首页 > 交通要闻

海事系统部署“十三五”宣传和精神文明重点工作 大力宣传展示海事建设发展成就

来源:中国交通新闻网    2017-06-22

【字号 】    【我要打印

  6月20日,全国海事系统“十三五”宣传和精神文明建设工作推进会在江苏太仓召开,会议总结回顾“十三五”以来全国海事系统宣传和精神文明建设主要工作和成效,并从7个方面对“十三五”下一阶段宣传和精神文明建设工作进行部署。

  会议强调,海事系统要以思想政治建设为根本,保持足够的清醒,保持足够的定力,保持足够的自信;要以培育和践行海事核心价值体系为核心,持续强化海事文化建设;以加强政风行风建设为主题,塑造展示良好海事形象;以先进典型培树为重点,增强示范引导和辐射带动作用。努力发掘并培育一批具有广泛社会影响和鲜明时代特征的重大先进典型,大力营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的氛围;以现代手段和途径为重点,着力提升现代传播的能力和水平;以全面落实意识形态责任制为抓手,切实抓好舆论宣传阵地的建设;以“砥砺奋进的五年”主题宣传为契机,大力宣传展示海事建设发展的成就和贡献,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。